在linux上使用git+github传文件到云服务器

Posted by 尹傲雄 on December 22, 2016   

因为网站的代码都是在本地写的而写完之后要放到云服务器上去,这个就比较麻烦了。网上有人说可以自己搭一个fpt来传文件,但是这个也不是一个很大的项目,于是就想通过git和github来实现一个简单的传输,也方便管理。具体步骤如下:

  1. 安装Git,使用命令 sudo apt-get install git
  2. 生成ssh key,使用命令 “ssh-keygen -t rsa -C “your_email@youremail.com””,your_email是你的email .公匙一般默认在用户的/home/.ssh/id_rsa.pub文件里面。我的比较奇怪是在/root/.ssh/rsa.pub里所以需要root权限。
  3. 进入到github,进入Account Settings,左边选择SSH Keys,Add SSH Key,title随便填,粘贴key。
  4. 测试ssh key是否成功,使用命令“ssh -T git@github.com”,如果出现You’ve successfully authenticated, but GitHub does not provide shell access 。这就表示已成功连上github。
  5. 配置Git的配置文件,username和email

             git config --global user.name "your name"   //配置用户名
    
             git config --global user.email "your email"    //配置email
    

这样git的配置和github的链接就配好了,使用git clone命令就可以克隆自己的项目了。感觉这样子做还是很方便,也很快捷。其他的有关git和github的操作可以去看廖雪峰的博客,百度一下就有了。


知识共享许可协议
作品尹傲雄采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可。