搬瓦工快速搭梯子+linux下的shadowsocks的使用

Posted by 尹傲雄 on April 22, 2017   

  最近想学习机器学习方面的内容,但是很多内容都在youtube之类的外网上,而且courser上一直在看的c++慕课也看不了了(应该是因为视频是托管在亚马逊上或者youtube上但是不幸的被墙掉了)。所以就动了在国外买个vps自己搭个梯子的想法。   最后找到比较稳定而且也比较便宜的vps搬瓦工(好吧其实主要是看上它家的一键bbr加shadowsocks安装,外加支持支付宝付款),这里提供一下链接https://bwh1.net/cart.php。真的感觉非常方便而且也不是特别贵,一个月1000G也就20元。本着能少折腾就少折腾的原则我最终选择了搬瓦工。   一键安装完bbr和shadowsocks后默认只能一个人用如果想要开多个端口多人共享的话需要改一下配置文件,可以看一下这篇文章写的不错,http://www.jianshu.com/p/36e55c289d65。配置好之后就可以和小伙伴们一起共享了,一来分享一下钱包的压力,而且一个月1000G一个人日常使用还真的用不完。   客户端的话可以去shadowsocks项目官网的这个界面去下http://shadowsocks.org/en/download/clients.html,网上也有很多的资源。windows上和安卓上用起来都特别的简单,iphone和mac表示穷鬼买不起啊!linux上配置起来可能有点麻烦。可以参考一下这篇文章https://aitanlu.com/ubuntu-shadowsocks-ke-hu-duan-pei-zhi.html。配置好shadowsocks和浏览器就可以了。   


知识共享许可协议
作品尹傲雄采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可。