centos6编译安装git错误解决

Posted by 尹傲雄 on May 12, 2018   

  今天想在centos6的服务器上安装使用gitea,但是报错git版本太低,而yum源自带的git比较古老需要自行编译安装。编译安装的过程中遇到了一些问题记录一下。 编译安装时报错如下:

imap-send.c: 在函数‘ssl_socket_connect’中: imap-send.c:291: 警告:不建议使用‘TLSv1_method’(声明于 /usr/local/include/openssl/ssl.h:1612) imap-send.c: 在函数‘cram’中: imap-send.c:865: 错误:‘hmac’的存储大小未知 imap-send.c:880….

原因是由于系统里安装了多版本的openssl ,删除/usr/local/include/openssl目录下的所有文件即可,这样之后编译就不会出错了。


知识共享许可协议
作品尹傲雄采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可。